Program Studi Hospitality dan Pariwisata Universitas Bunda Mulia Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) berlokasi di kampus UBM Ancol tepatnya di lab Pastry. Kegiatan ini pada dasarnya bertujuan untuk mempererat hubungan budaya Indonesia dengan budaya Tiongkok dengan hidangan dessert tradisional. Hal ini menjadikan suatu peluang bagi kedua kebudayaan dan dapat saling bertukar ilmu dibidang kuliner.
Pada kesempatan ini peserta dari komunitas Tiongkok Indonesia diajarkan bagaimana membuat hidangan dessert Cenil dan Cendol sebagai salah satu hidangan tradisional Indonesia dimana mereka membuat secara individu agar bertujuan dapat membuat sendiri.
Pada saat berlangsung proses tahap pertama mendemokan terlebih dahulu pembuatan Cenil yang kemudian di lanjutkan dengan mendemokan cendol, ketika sudah selesai mendemotrasikan kedua dessert tersebut peserta Komunitas Tiongkok Indonesia baru membuatnya secara individu, dan para peserta sangat antusias pada saat proses pembuatannya terutama pada Cenil karena memiliki varian warna yang unik.
Selain memberikan pelatihan, peserta juga diperbolehkan bertanya mengenai seputar dunia pastry khususnya khas Indonesia. Peserta Komunitas Tiongkok Indonesia aktif dalam hal bertanya seperti bertanya mengenai Cenil hal ini hampir sama dengan dessert khas Tiongkok yaitu Tang Yuan namun bedanya di kuahnya.