Kegiatan Uji Kompetensi Keahlian PSKK (Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja) Bersubsidi Pemerintah merupakan penilaian yang diselenggarakan khusus bagi Mahasiwa IBI Kesatuan Maupun tenaga kerja bidang FB Produk dan Reception untuk mengukur pencapaian kompetensi peserta yang setara dengan kualifikasi jenjang 2 (dua) atau 3 (tiga) pada KKNI. UKK dilaksanakan di akhir masa studi oleh Lembaga Sertifikasi Profesi atau satuan pendidikan terakreditasi bersama mitra dunia usaha/industri. Hasil Uji Kompetensi Keahlian PSKK (Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja) bagi peserta akan menjadi indikator ketercapaian standar kompetensi lulusan. Sedangkan bagi stakeholder hasil UKK dijadikan sumber informasi atas kompetensi yang dimiliki calon tenaga kerja maupun para pekerja yang sudah bekerja di hotel. Pada hari Rabu bapak Yudhiet Fajar Dewantara, S.Pd., M.Par. dan Bapak Imam Ardiyansyah , S.ST.Par., M.M Par. ditugaskan menjadi asesor Kompetensi F&B Product dan Reception di IBI Kesatuan di kawasan Bogor, Jawa Barat . . Pada Hari Rabu Dilakukan pertemuan antara Asesi dan Asesor untuk Uji Kompetensi Menggunakan Perangkat yang telah di siapkan LSP. Mulai dari Peneliaian mandiri , Wawancara, Observasi dan demontrasi yang dilakukan di IBI Kesatuan Bogor. Pada hari Rabu Tanggal 05 Juni 2024 Asesor (Bapak Yudhiet Fajar Dewantara dan Bapak Imam Ardiyansyah , S.ST.Par., M.M Par.) melakukan penilaian wawancara dan observasi lalu pada melakukan penenilaian Demontrasi yakni praktek untuk pengolahan Makanan Penutup serta Unggas Dan Binatang Buruan. Total Peserta Asesi ada 7 orang. Dimana dibagi menjadi 2 bidang yakni untuk 6 Orang Bidang Pastry dan 1 Orang Bidang Hot Kitchen Skema Demi Chef dan 6 orang peserta skemaa Reception untuk melakukan penilaian ke peserta. Kemudian asesor memberikan feedback kepada peserta mengenai produk yang di buatnya untuk perbaikan di masa yang akan datang