Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran dan memenuhi kebutuhan pengajaran di Program Studi Bahasa Mandarin, telah dilaksanakan kelas tentier untuk mata kuliah Basic Chinese Comprehensive 2 di Kampus Serpong. Kelas tambahan ini diadakan sebagai bentuk dukungan bagi mahasiswa dalam memahami materi yang telah diajarkan serta sebagai langkah strategis dalam memenuhi kebutuhan pengajaran dosen.
Mata kuliah Basic Chinese Comprehensive 2 memiliki peranan penting dalam membangun dasar kemampuan berbahasa Mandarin bagi mahasiswa. Namun, dalam pelaksanaannya, seringkali terdapat kendala terkait keterbatasan waktu dan cakupan materi yang dapat disampaikan dalam sesi reguler. Oleh karena itu, program tentier ini diinisiasi sebagai solusi untuk memberikan kesempatan tambahan bagi mahasiswa dalam mendalami materi perkuliahan secara lebih intensif.
Kelas tentier yang dilaksanakan pada 3 Maret 2025 ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam terhadap konsep-konsep yang telah dipelajari di kelas reguler. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk membantu mahasiswa dalam mempersiapkan diri menghadapi Ujian Tengah Semester (UTS) dengan lebih percaya diri dan kompeten.
Program ini mendapatkan respons positif dari mahasiswa yang merasa terbantu dengan adanya sesi tambahan ini. Mereka menganggap bahwa kelas tentier memberikan ruang bagi mereka untuk mengklarifikasi materi yang kurang dipahami dan memperdalam wawasan mereka dalam bahasa Mandarin.
Dengan adanya kelas tentier ini, Program Studi Bahasa Mandarin Kampus Serpong berharap dapat terus mendukung mahasiswa dalam mencapai hasil belajar yang optimal serta menciptakan lingkungan akademik yang kondusif bagi pengembangan kompetensi bahasa Mandarin mereka. Kalau Biemers bagaimana persiapan ujiannya? Semoga ujiannya lancar ya! 加油!