Pada Senin, 03 Maret 2025 Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen “Excellent Community of Management (XCM)” mengadakan kelas tentier bagi mahasiswa semester II, IV, dan VI untuk membantu dalam mempersiapkan materi-materi Ujian Tengah Semester (UTS) Semester Genap Tahun Ajaran 2024/2025. Terdapat tiga mata kuliah yang dilaksanakan dalam kelas tentier ini yaitu mata kuliah MNB08 – Ekonomi Mikro untuk semester II, MNC45 – Penganggaran Perusahaan untuk semester IV, dan AKZ11 – Perpajakan untuk semester VI.
Tentier Ekonomi Mikro dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 03 Maret dan 04 Maret pada pukul 13.30 – 16.00 dan 11.30 – 14.00 WIB yang diadakan secara onsite di R605 dan R608 Gedung Alfa Tower. Pengajar dalam kelas tentier ini ialah Ellen Sandria yang merupakan mahasiswa aktif semester IV UBM. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 66 mahasiswa dengan 35 mahasiswa menghadiri kelas hari Senin dan 31 mahasiswa lainnya menghadiri kelas hari Selasa. Kelas tentier dimulai dengan pembahasan materi yang sudah disiapkan pengajar. Selama kelas berlangsung, pengajar secara aktif berinteraksi dengan para mahasiswa. Ada pula sesi dimana pengajar memberi kesempatan pada mahasiswa untuk maju dan mengerjakan soal.
Tentier Penganggaran Perusahaan dilaksanakan pada tanggal 03 Maret pada pukul 09.30 – 12.00 dan 13.00 – 15.30 WIB yang diadakan secara onsite di R302 Gedung Alfa Tower dengan pengajar Ibu Lilis Susilawaty S.E., M.M. yang merupakan Dosen Tetap Program Studi Manajemen. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 64 mahasiswa dengan 36 mahasiswa menghadiri kelas pertama dan 28 mahasiswa menghadiri kelas kedua. Kelas tentier dimulai dengan pembahasan materi yang sudah disiapkan pengajar. Selama kelas berlangsung, pengajar secara aktif berinteraksi dengan para mahasiswa. Ada pula sesi dimana pengajar memberi kesempatan pada mahasiswa untuk maju dan mengerjakan soal.
Tentier Perpajakan dilaksanakan pada tanggal 04 Maret 2025 pada pukul 17.45 – 20.15 WIB yang juga diadakan secara onsite R608 Gedung Alfa Tower dengan pengajar Sheren Josephine yang merupakan mahasiswa aktif semester 6. Peserta yang mengikuti kegiatan ini berjumlah 22 mahasiswa. Kelas tentier dimulai dengan pengajar memberi materi yang sudah disiapkan. Pengajar juga aktif bertanya pada para mahasiswa/i mengenai materi atau contoh soal yang belum dipahami, dan menjelaskan kembali sampai mahasiswa paham.
Secara keseluruhan, kegiatan tentier berjalan dengan lancar karena antusiasme dari setiap peserta selama kegiatan berlangsung. Semoga kegiatan ini dapat memberi hasil yang memuaskan untuk para peserta yang datang dalam menghadapi Ujian tengah Semester Genap TA 2024/2025.