Keep Exploring.
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hospitaliti Pariwisata Bunda Mulia melihat tingginya minat memasak diantara rekan mahasiswa jurusan pariwisata di Universitas Bunda Mulia. Latar belakang inilah yang membuat himpunan tersebut membuat seminar yang yang berhubungan dengan dunia kuliner. Seminar ini diperuntukkan untuk seluruh mahasiswa/i jurusan S1 Hospitaliti & Pariwisata di Universitas Bunda Mulia (UBM).
Kegiatan ini berupa Culinary Workshop dengan tema Plating Skill pada hari Jumat (17/3/2017) lalu, yang bertempat di The UBM Hall (TUH) lantai 8 gedung UBM di Jl. Lodan Raya no. 2, Jakarta Utara. Kegiatan ini berlangsung mulai dari pukul 08:30 – 12:00 WIB.
Kegiatan ini menghadirkan narasumber dari Executive Chef of APREZ Catering yaitu Stefu Santoso (Stefu). Pengalamannya dalam bidang kuliner sudah tidak asing lagi di telinga para pecinta kuliner. Pada kesempatan di seminar ini, Chef Stefu mengajarkan para mahasiswa/I mengenai Plating Skill atau penataan makanan yang akan disajikan kepada tamu. Penataan makanan kepada tamu yang selama ini kita dapatkan ternyata tidak semudah bayangan kita sebagai orang awam. Penyajian yang tepat mulai dari komposisi makanan yang baik, penyajian yang efektif dan efisien sangat diperlukan agar makanan yang diberikan kepada tamu tetap memiliki kualitas yang baik. Perhitungan waktu mulai dari proses memasak, jenis penggunaan wadah, hingga penataan di wadah makananpun harus diperhitungkan. Para mahasiswa diajak ikut serta melihat contoh penyajian secara live di depan panggung.
Keseruan pun semakin bertambah seiring sesi tanya jawab dimulai. Antusiasme para mahasiswa/I dapat dilihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan. Melalui proses ini para mahasiswa/I saling belajar satu sama lain karena pertanyaan yang diajukan berdasarkan pengalaman mereka sendiri pada saat On The Job Training atau praktek kerja lapangan. Chef Stefu pun menjawab dengan antusias melihat minat para mahasiswa yang tinggi. Hingga saat seminar selesai, masih ada para mahasiswa yang ingin bertukar pengalaman langsung dengan Chef Stefu di depan panggung. Melalui kegiatan ini diharapkan para mahasiswa Hospitaliti Pariwisata (S1) semakin semangat untuk mengejar impian di bidang kuliner.
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM