Keep Exploring.
Oleh Michelle Christine (Mahasiswa Ilmu Komunikasi UBM Kampus Serpong Angkatan 2018) – Kuliah Umum brand event & management bertajuk “How to Make A Great Virtual Event” diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bunda Mulia Kampus Serpong. Kegiatan ini dilaksanakan pada (26/3/2021) melalui Google Meet. Paundra Hanutama, Director of Marketing Communication at Archipelago International Indonesia menjadi dosen tamu dalam acara yang diadakan.
Kuliah umum ini dihadiri oleh 85 mahasiswa yang mengambil mata kuliah Brand Event & Management beserta dua dosen pengampu yaitu Christina Tandaju, S.I.Kom, M.Si dan Dionisius Lesmana, S.I.Kom., M.I.Kom, CPR, CPSP. Paundra Hanutama, yang kerap dipanggil Sir Paundra sharing mengenai pengalamannya mengelola event selama kurang lebih 10 tahun menjadi praktisi marketing communication. Beliau menerangkan mengenai analisis yang perlu dilakukan dalam pembuatan, kategori, dan prosedur dalam mengelola event. Materi tersebut sesuai dengan tujuan dilaksanakan kuliah umum, yakni menambah wawasan mahasiswa mengenai produksi event sehingga dapat mempraktikkan ilmu yang diperoleh dalam memproduksi event online.
Salah satu pesan yang beliau sampaikan dalam proses produksi event ialah diperlukan perencanaan yang matang dan tepat (work smart) sehingga usaha atau tenaga yang kita keluarkan tidak sia-sia. Sir Paundra memberikan insight dan pesan berdasarkan pengalamannya kepada 85 peserta, “Saya selalu menerapkan bahwa kita harus work smart, bukan work hard.”
Louisa Leoni sebagai salah satu peserta mengaku acara kuliah umum berjalan dengan sangat lancar. Pembawaan komunikasi interaktif dan moderator yang berkesan menjadikan acara lebih bermakna.
“Kuliah umum kemaren sih seru ya. Soalnya relate banget sama project matkul yang lagi dijalanin. Terlebih lagi narsum atau speaker-nya juga kredibel banget. Ga cuma kredibilitasnya aja yang oke, tapi pengalaman yang di-share ke mahasiswa juga bagus banget, tiap jawab pertanyaan juga singkat padat jelas. Pokoknya untuk keseluruhan dari sesi narsumnya udah bagus banget deh,” ujar Louisa Leoni.
“Universitas Bunda Mulia, Bridging Education To The Real World!”
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM