Hi Biemers!
Pada Kamis, 03 Oktober 2024 pukul 11:30 WIB, Himpunan Mahasiswa Program Studi Bisnis Digital (EXODUS) telah mengadakan kegiatan soft skill yang bertemakan “NEXUS: Next-Gen Leaders in Digital Business Summit” yang merupakan acara perdana resmi yang diadakan oleh EXODUS periode 2024/2025. Kegiatan soft skill ini diikuti oleh 47 anggota EXODUS Kampus Serpong secara on site di gedung R1204 UBM Tower lantai 12 .
Kegiatan kali ini dilangsungkan bagi para anggota EXODUS periode 2024/2025 untuk dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan produktif di dalam organisasi, sehingga setiap anggota dapat berkontribusi secara maksimal. Pembekalan ini tidak hanya akan mempersiapkan mereka untuk tugas-tugas yang akan datang, tetapi juga membekali mereka dengan keterampilan dan pengetahuan yang berguna untuk pengembangan diri mereka di masa depan.
Kegiatan kunjungan industri ini diawali dengan pembukaan dari MC dan kata sambutan dari pembina EXODUS, Bapak I Gede Wisnu Satria Chandra Putra. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi yang mengenai leadership yang dibawakan oleh Roshni dan Viviana selaku BPH EXODUS periode 2024/2024, dimulai dari bagaimana menjaga komitmen berorganisasi hingga time management. Sebelumnya, kegiatan ini juga diselingi dengan sesi ice breaking, lalu kemudian dilanjutkan dengan sharing yang diberikan oleh BPH EXODUS periode 2024/2025 mengenai pengalaman mereka, dan bagaimana harapan mereka untuk EXODUS setahun ke depan.
Selanjutnya, terdapat sesi penjelasan KPI (Key Performance Indicator) mengenai bagaimana target yang harus dicapai oleh EXODUS sebagai kesatuan organisasi yang terdiri dari beberapa divisi, dalam setahun periode, serta pembagian tim kerja bagi anggota EXODUS dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab, yang dipaparkan oleh CEO & COO EXODUS periode 2024/2025.
Kegiatan ini juga berlangsung dengan tertib dan berjalan dengan baik dari awal hingga akhir acara. Peserta juga secara antusias berinteraksi dan berdiskusi dalam sesi diskusi tim berlangsung. Semoga dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan dapat membantu anggota EXODUS periode 2024/2025 dalam memahami peran dan tanggung jawab dalam menjalankan organisasi di setiap sub-divisi, serta bagaimana mekanismenya dan penerapan SOP yang telah ditentukan.
Sekian dari apa yang bisa kami sampaikan, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya terhadap seluruh pihak yang terkait dalam kegiatan ini. Sampai ketemu di acara berikutnya!
Universitas Bunda Mulia, Bridging Education to The Real World