Program Studi Hospitality dan Pariwisata Universitas Bunda Mulia Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (Abdimas) Lokasi pengabdian adalah untuk sekolah SMA/K Bunda Mulia yang di lakukan dengan menggunakan Workhsop di laboratorium Pengolahan Makanan SMA/K Bunda Mulia. Prosedur kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan memberikan materi pemaparan yang atraktif dan mudah di mengerti untuk para siswa dan siswi, penyajian materi di siapkan dengan menggunakan media langsung dan demontrasi dan Aplikasi (workshop) guna memudahkan dalam tahapan penyampaian kepada para siswa dan siswi.
Melalui serangkaian acara PKM tadi siswa diharapkan dapat berkontribusi kepada sosial contohnya membuat usaha yang besar agar dapat dapat menaikkan taraf hidup agar lebih baik lagi kemudian bisa membuka lapangan pekerjaan untuk orang-orang di sekitarnya. engabdian ini di lakukan selama 10 (Sepuluh kali pertemuan) dimana yang terlaksana adalah 10 kali pertemuan yang di bagi menjadi 3 bagian disetiap pertemuan untuk pengolahan makanan dan pengolahan roti dan kue adapun mengenai minuman dengan tema pada PKM kali ini adalah dengan tema “Peningkatan Wawasan Tentang Industri Hospitality Melalui Pengetahuan Dunia Food & Beverage Product dimana para pesertanya adalah para siswa dari kelas yang akan melakukan praktik kerja lapangan dari SMA/K Bunda Mulia. Kegiatan ini menggunakan Metode Demontrasi. Metode demonstrasi merupakan sebuah metode yang dilakakuan oleh pengajar dengan cara mencontohkan terlebih dahulu kepada peserta didik. Misalnya, seorang pengajar menyampaikan materi vokal dalam bentuk bernyanyi yang baik dan benar. Pengajar memberikan contoh bernyanyi dengan baik sesuai dengan apa yang disampaikannya kepada peserta didik. Dimana setiap pertemuan terdiri dari Pertemuan 1. Membahas mengenai pembuatan Indonesian Flavour (Rosella Fresh dan bir Pletok) yang di bawakan oleh Sir Prayogo Susanto dengan Mahasiwa Carine Chandra. Pertemuan ke dua membuat Asean Drink (Kazymo dan Calenise) oleh sir Prayogo Susanto dengan Mahasiwa Carine Chandra, pertemuan ke 3 membuat olahan Fried Rice Chiness Food oleh sir Prayogo Susanto dan Albertus. Pertemuan Ke 4 membawakan Rice Bowl – Beef Bowl oleh Sir Prayogo Susanto dan Albertus. Pertemuan ke 5 membuat olahan pasta yaitu Spagethi Aglio Olio / Carbonara oleh sir Prayogo Susanto dan Hani. Pada pertemua ke 6 Pembuatan Caesar Salad oleh sir Yudhiet Fajar Dewantara dan Hani menggunakan metode ceamah dan demontrasi. Pada pertemuan 7 pembuatan Crepes oleh sir Yudhiet Fajar Dewantara dan di dampingi oleh mahasiwa Jessica Olive Limanto dan dilanjutkan ke pertemuan 8 oleh sir Yudhiet Fajar Dewantara dan di dampingi oleh mahasiwa Jessica Olive Limanto membuat Pancake. Pada pertemuan 9 pembuatan Bolu Kukus dengan sir Yudhiet Fajar Dewantara didampingi oleh Angela Graziela dan Chealsea Cicilia Lee. Pertemuan 10 membuat Dessert Box (Tiramisu chesee Box) dengan sir Yudhiet Fajar Dewantara didampingi oleh Angela Graziela dan Chealsea Cicilia Lee.