Pada Tanggal 5-9 December 2022 Himpunan Mahasiswa Prodi Bahasa Mandarin kembali bekerja sama dengan Chung Yuan Christian University untuk mengadakan kegiatan Winter Camp. Kegiatan kali ini pastinya berbeda dengan kegiatan tahun lalu, dimana tahun ini tema yang diusung adalah “Deep Dive into Taiwan’s Culture: Get to Know about Taiwan’s Customs and Ethnics”. Acara kali ini diadakan selama 5 hari secara hybrid, dimana hari 1-4 dilaksanakan pada platform media zoom dan hari ke-5 dilaksanakan secara langsung di Universitas Bunda Mulia Kampus Ancol The UBM Kitchen dan juga di Kampus Serpong The UBM Kitchen and Resto. Kegiatan dilaksanakan pada jam 15:00-18:00 di hari pertama sampai dengan hari keempat, dan 13:00-16:00 pada hari kelima. Adapun topik dan materi yang disampaikan setiap harinya pun berbeda yaitu “Introduction to Higher Education in Taiwan”, “Taiwan languages and Ethnics groups”, “Foreign Students in Taiwan dan Taiwan art groups”, “Taiwan’s historical places and folklores”, “Taiwanese pop music and cuisines”.
Serangkaian kegiatan Winter Camp kali ini diisi oleh narasumber dari Chung Yuan Christian University, dan pada hari terakhir diisi oleh dosen dari Universitas Bunda Mulia Kampus Ancol dan Kampus Serpong. Kegiatan dibuka dengan pembuka dari MC dan sambutan dari Kaprodi. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan briefing peserta mengenai peraturan yang harus dijalankan selama kegiatan dilaksanakan. Di akhir pemaparan materi, narasumber mengajak peserta mengulang kembali materi yang telah disampaikan dengan menggunakan Kahoot dan tidak lupa di akhir sesi selalu ditutup dengan foto bersama.
Setelah serangkaian kegiatan di hari keempat selesai, maka di penghujung acara hari keempat dilakukan pengumuman untuk penanya terbaik serta lomba yang akan diadakan pada Winter Camp kali ini, adapun lomba yang diadakan yaitu “Mandarin Sings Competition” dan “Story Telling Competition”. Pemenang lomba diumumkan melalu Akun Instargam CLC. Selain itu pada hari keempat juga dilakukan sesi TOA kepada seluruh narasumber dari Chung Yuan Christian University oleh Dr. Symphony Akelba Christian, SE., SS., MM selaku Ketua Program Studi Bahasa Mandarin sebagai bentuk ucapan terima kasih dan dukungan yang telah diberikan Chung Yuan Christian University kepada Universitas Bunda Mulia.
Sebagai penutup serangkaian kegiatan Winter Camp selama lima hari berturut-turut ini, di hari kelima dilakukan kegiatan membuat Dumplings dan juga Boba Milk Tea yang dilaksanakan secara onsite di Kampus Ancol dan Kampus Serpong dan dipandu oleh narasumber dari Universitas Bunda Mulia. Keseruan puncak acara kegiatan wintercamp di hari kelima pun sudah selesai dan tidak lupa di sesi terakhir acara di tutup dengan foto bersama.
Gimana nih Biemer? Serukan serangkaian kegiatan Winter Camp 2022 yang sudah kita laksanakan kemarin?? Kira-kira next-nya kita akan ngadain acara apa lagi ya?? Yuk terus ikutin Akun Instagram kami di clc.ubmancol dan clc_serpong!
Go Biemers!!