Keep Exploring.
Jakarta, 19 November 2021. Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Prodcine mengadakan sebuah pelatihan perdana dengan tema “CAPTURE”. Yang dijalankan menggunakan Video Conference yaitu ZOOM pada jam 19:00 sampai dengan jam 20:30 malam.
UKM Prodcine mengadakan sebuah pelatian 2 untuk melatih teman teman yang baru join ke dalam UKM Prodcine untuk mengetahui apa aja yang ada di dalam camera yang di ajarkan oleh kak Yohanes Christiansen Tanjung dan juga kita mengundang alumni yaitu Lucky selaku anggota Prodcine periode 2019/2020 untuk berbagi cerita pengalaman selama di Prodcine dan Ilmu yang sudah di dapatkan dari Prodcine.
Didalam kegiatan pelatihan 2 kita juga ada kata sambutan dari Pembina kita yaitu miss yana dan juga perwakilan dari Bidang Kemahasiswaan yaitu Pak Dayat. Setelah memberikan kata sambutan kita memasukin acara kita yaitu pengenalan camera dari ISO, SHUTERSPEED, DIAFRAMA, ANGLE, JENIS-JENIS CAMERA, DLL.
Setelah mempelajari Camera dari Kak Yohanes, kita juga ada sesi alumni bersama kak Lucky yang membahas tentang suka duka apa aja yang di alamin selama di UKM Prodcine dan juga pengalaman apa aja yang di dapat dari UKM Prodcine Selama menjabat sebagai anggota Prodcine periode 2019/2020.
Setelah melakukan sesi Pelatihan dan juga sesi alumni, kita melakukan sesi foto bersama sebagai kenang – kenaangan buat UKM Prodcine karena telah melakukan pelatihan 2 dengan sukses tanpa ada kendala sedikitpun. Dan sehabis pelatihan 2 ini kita akan mengadakan pelatihan 3 yaitu mengenai Script writer.
UKM Prodcine mengadakan sebuah pelatihan dengan harapan seluruh anggota Prodcine dapat memahami dan mengetahui jenis – jenis camera yang di gunakan selama proses syuting yang ada di Production and Cinematography.
Universitas Bunda Mulia
Bridging Education To The Real World
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM