Keep Exploring.
Pada hari Selasa tanggal 5 Maret 2019 diselenggarakan Seminar mengenai U.S Pork Meat oleh Association Chef Profesional (ACP) di Modena Indonesia dengan pembicaranya yaitu Chef Pung Lu Tin, Director of Tasty Court and Tasty Loong Restaurant.
Dalam seminar ini peserta diberikan bekal pengetahuan mengenai U.S Pork Meat berdasarkan USDA (United State Department of Agriculture) dalam hal peternakan hewan babi sebelum proses pemotongan hingga pengemasan. Dalam prosesnya terdapat beberapa hal yang harus diperhatikan diantaranya peternakan, cara menyusui, kondisi kandang dan pakan dari hewan tersebut harus sesuai dengan USDA. Pemotongan hewan akan dilakukan pada saat hewan berumur 5 hingga 6 bulan.
Seminar ini juga menjelaskan mengenai jenis-jenis bagian dari U.S.Pork yang bisa dikonsumsi oleh manusia dan bagaimana cara mendistribusikan daging tersebut ke seluruh dunia. Pada bagian terakhir, Chef Pung memberikan demonstrasi mengenai oriental cooking berbahan dasar U.S.Pork Meat dengan membuat beberapa sajian otentik dari makanan chinese cuisine.
Keep Exploring.
360 Virtual Tour
Berita UBM